SALSA SUPREMA
Salsa Suprema: La salsa veloute debe hacerse con caldo de pollo, 1pt de crema (heavy cream), 2oz de mantequilla, sal, pimienta y jugo de limón a gusto.
Especialmente utilizada ara acompañar platos de aves.
INGREDIENTES DE SALSA SUPREMA
1 l agua
6 yemas de huevos
100 gs de purro
100 gs de zanahoria
100 gs de cebolla
100 gs de apio
Hueso de pollo
1 hojita de laurel
una cucharadita de pimienta negra en grano
100 gs de manteca 100 ga de harina
sal
200 cc de crema de leche
COMO PREPARAR LA SALSA SUPREMA
Poner una cacerala con agua al fuego, dejar que hierva, agregar los hueso de pollo y dejarlos 2 a 3 minutos, esto se llama blanquear, por otro lado poner 1 l de agua fría en una cacerola y agregar todos los ingredientes incluso los huesos de pollo, llevar al fuego y cocinar 45 minutos, ir espumando durante la cocción.
Pasado ese tiempo colar el caldo y reservar, (a esto se lo denomina caldo claro), seguido a esto ponemos una olla al fuego y agregamos la harina y lo vamos removiendo hasta obtener un color rubio, en ese punto agregamos la manteca y mezclamos hasta lograr una pasta homagenea, (a esto se lo denomina roux rubio).
Agregamos el caldo y mezclamos hasta espesar y que no queden grumos, si esto sucediera pasar la salsa por un colador chino, (a esto se lo denomina veloute), poner la crema en un bowl y agregar las yemas y batir hasta formar una crema homogenea.
Agregar a la veloute y suguir mezclando para incorporar por completo, rectificar de sal si es necesario. esta salsa sirbe para acompañar aves.
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