MAYONESA
Plato vegetal, con mayonesa, legumbres y hortalizas en un restaurante de Montevideo. (Photo credit: Wikipedia)
La mayonesa sirve para aderezar ensaladas, platos fríos como pescado, también emparedados, pastas, etc., para lo que cada quien desee. Preparar una mayonesa es sencillo, hay que evitar que se corte o dañe en la preparación, para eso le aconsejo. Antes de empezar: Necesitaremos una Batidora y que los ingredientes se encuentren a temperaturas próximas entre si para que no se corte.
INGREDIENTES DE LA MAYONESA
2 Huevos1 vaso y medio de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre o de limón
COMO HACER LA MAYONESA
Se separan con cuidado las claras de las yemas.Bata las claras a punto de nieve y resérvelas.Ponga las yemas en un bol pequeño o en un tazón.
Bátanse las yemas con una cuchara de palo y echando el aceite muy poco a poco, casi a gotas, removiendo sin parar.
(Remover con movimiento circular, en la misma dirección para evitar que se corte).
Cuando la salsa esté espesa hasta el punto en el que la cuchara se mantenga de pié, echar poco a poco el vinagre y la sal.
Continúe removiendo hasta que todo esté bien mezclado.
Si queda muy espesa, se puede aclarar añadiendo la mitad de las claras, batidas a punto de nieve, sin dejar de mover y muy poco a poco.
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