SALSA HOLANDESA

La salsa holandesa es una salsa clásica de la cocina francesa y madre de muchas otras elaboraciones de este tipo, como la salsa Noisette. Es una salsa emulsionada elaborada con mantequilla clarificada (ghee), yemas de huevo y un medio ácido como el limón o el vinagre (o ambos), además de especias como la pimienta y la cayena, formando una salsa suave y cremosa que se sirve tibia.


INGREDIENTES DE LA SALSA HOLANDESA

2 yemas de huevo
50 gms.de mantequilla
Vinagre de vino blanco
Unas gotas de zumo de limón
Sal
Pimienta blanca

COMO HACER LA SALSA HOLANDESA

Funda la mantequilla sin que hierva y resérvala.
En un recipiente al baño maría coloque las yemas con el vinagre y unas gotitas de de zumo de limón.

Batir hasta que empiece a espumar.

Añada la mantequilla clarificada sin dejar de batir y poco a poco

Añada sal y una pizca de pimienta blanca.

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