SALSA DE TOMATE
Español: Plato de ravioles, con salsa de tomate y albóndigas (Photo credit: Wikipedia)
La salsa de Tomate es la reina de las salsas, se utiliza en muchas recetas, en especial las de comida rápida que tanto nos gusta
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE
1 kg de tomates bien maduros1 cebolla mediana
1 diente de ajo picado (opcional)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de azúcar
Albahaca
Sal
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE TOMATE
En una sartén se pone el aceite aceite para freir la cebolla y el ajo unos cuatro minutos. A continuaciónse añaden los tomates cortados en pedazos y quitada la simiente (también se hace un buen tomate frito con tomates de lata enteros y pelados en su jugo).
Con el canto de una espumadera se machacan para que se deshagan lo más posible. Se tiene así unos 15 minutos en el fuego y después se pasan por el pasapurés. Se añade entonces el azúcar, la albahaca y la sal, moviendolo y mezclando todo muy bien.
Fuente: http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina_vegetariana/salsa_tomate_clasica.htm
Que delicia...mil gracias.
ResponderEliminarUn abrazo.