BARBACOA BBQ

Pork steaks cooking over a charcoal firePork steaks cooking over a charcoal fire (Photo credit: Wikipedia)

La salsa barbacoa (en inglés Barbecue sauce o BBQ sauce)


es una salsa empleada para dar sabor a ciertos platos a base de carne. Como su nombre implica, es uno de los acompañamientos de la barbacoa. A pesar de ello se puede aplicar a cualquier alimento que sea preparado de esta forma, no debe ser sólo carne. Tradicionalmente ha sido una salsa empleada en las costillas y en el pollo asado. En raras ocasiones se emplea como salsa para mojar ingredientes fritos, en algunas ocasiones es reemplazo de la salsa de tomate en las pizzas. Fuente: Wikipedia

INGREDIENTES PARA LA SALSA BARBACOA O SALSA BARBECUE BBQ


• 400 ml. de salsa de tomate ketchup
• 2 dientes de ajo cortados finamente
• 5 cucharadas de miel
• 1 cucharada de una buena mostaza (Dijon)
• 4 cucharadas de vinagre de vino tinto o vinagre de Jérez
• 6 cucharadas de salsa de soja
• ½ cucharada de pimentón molido
• ½ cucharada de pimentón ahumado
• ½ cucharadita de curry
• chili en escamas o pimienta cayena a tu gusto
• pimienta negra molida a tu gusto

PREPARACION LA SALSA BARBACOA O SALSA BARBECUE BBQ:


En un recipiente mezcla la salsa de tomate ketchup, los dientes de ajo cortados finamente, la miel, el vinagre, la salsa de soja, la mostaza, el pimentón molido, el pimentón ahumado, el curry, la pimienta molida y chili en escamas o pimienta cayena a tu gusto. Revuelve bien y rectifica los condimentos a tu gusto. Tapa el recipiente y llévalo a la nevera hasta que las costillitas estén listas.


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