SALSA WORCESTER

SALSA WORCESTER


INGREDIENTES de la SALSA WORCESTER



1 Cebolla picada
2 Dientes de ajo machacados
1 pedazo de 3 centímetros de jengibre picado
3 Cucharadas de semillas de mostaza
1 Cucharadita de granos de pimienta
1/2 cucharadita de pimiento roja en escamas
1 palo de canela
1 cucharadita de clavos de olor
1/2 media cucharadita de cardamomo*
2 tazas de vinagre
1/2 taza de melaza
1/2 taza de soya oscura
1/4 taza de pulpa de tamarindo
3 cucharadas de sal
1/2 cucharadita de polvo de curry
1 anchoa machacada
1/2 taza de agua.


PREPARACION DE LA SALSA WORCESTER



Colocar cebolla, ajo, las semillas de mostaza, las hojuelas de pimienta, los granos de pimienta, el jengibre, la canela, los clavos y el cardamomo en una gasa y forma una pequeña bolsa amarrándola.

Colocar la bolsa con las especies en una olla y agregar el vinagre, la melaza, la soya y el tamarindo.

Ponga a hervir a fuego lento durante 45 minutos.
Aparte, mexcle la sal, el polvo de curry, la anchoa y el agua y agregue éste líquido a la olla, retire del fuego.

Ponga todoen un envase de vidrio herméticamente tapado y refrigere por un período superior a 15 dias.

Agitar el envase periódicamente.
Pasado el tiempo remueva la bolsa de condimentos y embotelle la salsa.
Agite bien antes de servir.

Fuente: http://www.bricopage.com/cocina/salsaworcester.htm

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