SALSA WORCESTER
SALSA WORCESTER
INGREDIENTES de la SALSA WORCESTER
1 Cebolla picada
2 Dientes de ajo machacados
1 pedazo de 3 centímetros de jengibre picado
3 Cucharadas de semillas de mostaza
1 Cucharadita de granos de pimienta
1/2 cucharadita de pimiento roja en escamas
1 palo de canela
1 cucharadita de clavos de olor
1/2 media cucharadita de cardamomo*
2 tazas de vinagre
1/2 taza de melaza
1/2 taza de soya oscura
1/4 taza de pulpa de tamarindo
3 cucharadas de sal
1/2 cucharadita de polvo de curry
1 anchoa machacada
1/2 taza de agua.
PREPARACION DE LA SALSA WORCESTER
Colocar cebolla, ajo, las semillas de mostaza, las hojuelas de pimienta, los granos de pimienta, el jengibre, la canela, los clavos y el cardamomo en una gasa y forma una pequeña bolsa amarrándola.
Colocar la bolsa con las especies en una olla y agregar el vinagre, la melaza, la soya y el tamarindo.
Ponga a hervir a fuego lento durante 45 minutos.
Aparte, mexcle la sal, el polvo de curry, la anchoa y el agua y agregue éste líquido a la olla, retire del fuego.
Ponga todoen un envase de vidrio herméticamente tapado y refrigere por un período superior a 15 dias.
Agitar el envase periódicamente.
Pasado el tiempo remueva la bolsa de condimentos y embotelle la salsa.
Agite bien antes de servir.
Fuente: http://www.bricopage.com/cocina/salsaworcester.htm
Comentarios
Publicar un comentario