SALSA BECHAMEL o BESAMEL
Image by Subspace via Flickr
INGREDIENTES
4 cucharadas de mantequilla
1 ½ cucharadas soperas de harina
½ Litro de leche caliente
1 cucharada de mostaza fuerte
Nuez moscada rallada 4 pasadas por el rallador
sal pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Fundir la mantequilla en una cacerola, a fuego moderado, y espolvorearla con la harina.
Revolver con energía con cuchara o espátula de madera. Cocer unos instantes y luego dejar enfriar.
Incorporar entonces, y de una sola vez, el medio litro de leche caliente y desleír cuidadosamente.
Poner de nuevo la cacerola en el fuego durante unos diez minutos, manteniendo siempre la actividad de la cuchara de madera.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Disolver la cucharada de mostaza en la salsa.
La Bechamel ( besamel) ya está lista y, si, por mala suerte, tiene grumos, bastará con pasarla por el colador para que recupere una atractiva apariencia.
INGREDIENTES
4 cucharadas de mantequilla
1 ½ cucharadas soperas de harina
½ Litro de leche caliente
1 cucharada de mostaza fuerte
Nuez moscada rallada 4 pasadas por el rallador
sal pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Fundir la mantequilla en una cacerola, a fuego moderado, y espolvorearla con la harina.
Revolver con energía con cuchara o espátula de madera. Cocer unos instantes y luego dejar enfriar.
Incorporar entonces, y de una sola vez, el medio litro de leche caliente y desleír cuidadosamente.
Poner de nuevo la cacerola en el fuego durante unos diez minutos, manteniendo siempre la actividad de la cuchara de madera.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Disolver la cucharada de mostaza en la salsa.
La Bechamel ( besamel) ya está lista y, si, por mala suerte, tiene grumos, bastará con pasarla por el colador para que recupere una atractiva apariencia.
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