SALSA DE CACAO

cacao beansImage by Jagubal via Flickrpara chuletas de ternera o conejo salteado

INGREDIENTES

1 cebolla picada muy menuda
1/2 vaso de vino blanco seco
1/2 taza de caldo del cocido
100 g de champiñones cortados muy finos
2 cucharadas soperas de tomate concentrado
1 pizca de azafrán
10 almendras tostadas y machacadas (en mortero o mixer)
1 cucharada sopera de cacao en polvo 1 cucharada sopera de agua
Sal

PREPARACIÓN

Poner a hervir el vino blanco junto con la cebolla picada. Dejar cocer unos instantes y reducir el fuego antes de añadir los champiñones, el caldo y el tomate concentrado.
Con una cuchara de madera y en tazón, desleír el cacao, el azafrán y las almendras con la cucharada de agua. Remover hasta que quede una mezcla homogénea.
Echar esta preparación en la cazuela donde la cebolla y los champiñones se cuecen lentamente. Remover con cuidado para obtener una mezcla suave para untar. Sazonar con sal.
Cuando las chuletas de ternera estén cocidas, añadir su jugo de cocción a la salsa. Disponer la carne en una fuente y regarla copiosamente con la preparación.
Enhanced by Zemanta

Comentarios

Entradas populares